Читать 2 мин. 20 сек.Общество

Не называйте громко своего адреса

Не называйте громко своего адреса
Охотники за чужими пенсиями поджидают своих жертв на почте

Способы поживиться за чужой счет бывают разные: одни сложные и замысловатые, другие, наоборот, банальные. Неизвестный молодой человек из Владивостока выбрал наиболее легкий заработок: он грабит беззащитных женщин пенсионного возраста, выслеживая их в почтовых отделениях и провожая до подъезда.

«Н» уже предупреждали своих читателей о подобных грабежах, которые происходят во всех районах краевого центра. На прошлой неделе от грязных лап злоумышленника пострадала помощник депутата городской Думы Александра Юртаева Тамара Зарембо.

Дело было в 18 вечера в районе проспекта «Красного Знамени». Женщина почувствовала неладное еще в зале почтового отделения, куда пришла за пенсией. В фойе никого не было, кроме аккуратно одетого молодого человека, который заполнял какие-то бланки. Оператор долго искала нужные ведомости и неоднократно просила пенсионерку назвать погромче ее домашний адрес.

Заполнив несколько квитанций и получив все причитающееся, Тамара Игнатьевна отправилась к себе домой: путь был недолгим, поскольку живет она неподалеку от почты. Нажав кнопку кода, женщина вошла в подъезд и даже не успела прикрыть за собой дверь. Крепкая мужская рука обхватила ее шею так, что пенсионерка едва не задохнулась. Парень ловко выхватил сумку с деньгами и документами, отпустил свою жертву и скрылся в неизвестном направлении. Самым нелепым для Тамары Игнатьевны было то, что в своем обидчике она узнала того самого молодого человека, которого встретила в почтовом отделении. Легкая нажива грабителя составила (к лежащим в кошельке деньгам Тамарой Игнатьевной были добавлены пенсия и пособие) 5980 рублей — сумма для пенсионерки весьма существенная и весомая.

Пострадавшая сразу же обратилась в милицию и составила фоторобот грабителя, однако его розыск результатов не принес. По словам Тамары Игнатьевны, милиционеры на успех не надеются. «Впрочем, это неудивительно, потому что во Владивостоке ежедневно регистрируется около 30-40 таких случаев ограбления. Это мне сказали в милиции», — разводит руками пенсионерка.

Сергей Норов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью