66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Смекалка на благо народа

Сотрудники УВД Владивостока раскрыли преступление, о котором даже не успели заявить потерпевшие

На прошлой неделе наряд милиции в районе рынка на Спортивной обнаружил двух молодых людей, которые пытались продать мобильник. Уличные продавцы выглядели весьма подозрительно, поэтому стражи правопорядка просто не могли пройти мимо. Ребята рассказали, что телефон нашли на улице и решили немного на этом подзаработать.

История показалась оперативникам малоправдоподобной. Попросили у "продавцов" сотовый, вроде бы присмотреться к покупке, открыли телефонную книгу в мобильнике, нашли там запись "мама" и набрали номер. У женщины, поднявшей трубку, поинтересовались, не пропадал ли у них телефон. Взволнованная женщина сообщила, что двое неизвестных буквально час назад отобрали мобильник у ее 15-летнего сына.

Так двое дельцов были задержаны. В дежурную часть пришла и мама с сыном. Как оказалось, двое молодых людей (один 1987-го, другой 1988 годов рождения) попросили у него телефон, чтобы позвонить, но тинэйджер отказал незнакомым парням. Тогда один из них схватил мальчишку за горло и душил до тех пор, пока мобильник не оказался в руках преступников.

Действия лихих парней, по закону, расцениваются как разбойное нападение - по этому факту возбуждено уголовное дело.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх