65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Опий для себя и для всех желающих

Во Владивостоке на днях был вынесен приговор 32-летней женщине, которая у себя на квартире сбывала наркотики

Оперативная информация о предприимчивой жительнице дома 11 на улице Добровольского по имени Мария поступила в управление федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков Рф по Приморскому краю, и сразу начались оперативно-разыскные мероприятия.

Вскоре выяснилась, что Мария уже была неоднократно судима за сбыт наркотиков, но не оставила доходного дела. Сотрудники наркополиции пять раз приходили к ней домой, проводили "контрольные закупки". Мария никогда не отказывала и наркотики продавала. "Специализировалась" женщина исключительно на опии, которым торговала уже на протяжении пяти лет.

Собрав достаточно доказательств, оперативники задержали дилершу. Как сообщала нам помощник прокурора Раиса Алибаева, поддерживавшая обвинение на суде, Мария своей вины не признала, сославшись на то, что найденные в ее кваритире наркотики нужны были для личного употребления.

Однако, это было неубедительно: вина наркоторговки доказана полностью. У Марии двое детей, которым придется не один год провести без своей мамы. Хотя Первомайский суд Владивостока вынес приговор с учетом смягчающего обстоятельства - материнства. За решеткой Мария проведет семь лет - в исправительной колонии общего режима.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх