68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Деревенский боевик

Неподалеку от Артёма разыгрался настоящий боевик с погоней, столкновениями, побегом и главное - с задержанием

Когда в воскресенье в 12 часов ночи сотрудники вневедомственной охраны объезжали посты в районе Артема, к ним обратился молодой человек. Парень сказал, что на перекрестке в него врезалась машина, а когда он вышел из своего авто, виновники ДТП скрылись. Следом появился мужчина-таксист. Очень эмоционально он поведал, что его машину, которая только что столкнулась на перекрестке, угнали самым дерзким образом... пассажиры. Они набросились на водителя и стали душить, как ему показалось, веревкой, после чего попросту выкинули на асфальт и уехали в неизвестном направлении.

Тут же по рации всем постам была передана информация об угнанной "Тойоте". Согласно объявленному плану "Перехват", вневедомственная охрана обнаружила угонщиков и начала погоню. Преступники пытались уйти от преследования, но, сообразив, что силы неравны, решили избавиться от машины. Авто они спустили в кювет, а сами бросились наутек.

Сотрудники правопорядка стали искать беглецов по приметам. Напомним, что все действие проходило глубокой ночью. Казалось бы, как разглядеть в темноте преступников? Но вскоре на дороге показался молодой человек, очень похожий по описанию. Он стоял на трассе и пытался... поймать машину! Через некоторое время к нему подкатил и его товарищ на мокике, который только что умудрился отобрать попутно у каких-то подростков. Только воспользоваться двухколесным транспортным средством преступники уже не смогли.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали молодых людей 1985-го и 1986 годов рождения. Их попросили вывернуть карманы. На капот машины сотрудников правопорядка легли ключ и шнур зарядного устройства для телефона. Указав на ключ, ребята буркнули: "От дома", - хотя почему-то на нем написано было "Тойота". Не было при себе у задержанных и телефона... Потому есть предположение, что шнуром от зарядного устройства они как раз и пытались задушить таксиста.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх