67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Детей сбивают и на светофорах

Начинаются летние каникулы, у школяров хоть отбавляй свободного времени, которое они, как правило, проводят на улицах. Учитывая этот неизбежный факт, ГАИ Владивостока проводит операцию "Внимание, дети"

Но, к сожалению, избежать детского травматизма на дорогах не удается даже в дни проведения акции. На этой неделе особо опасным для подрастающего поколения стал вторник, когда сразу три ребенка пострадали в ДТП. Самое прискорбное, как считают в пресс-службе городской ГАИ, что дети в данных авариях Правил дорожного движения не нарушали.

Первый случай произошел на улице Невельского. 9-летняя девочка вместе с мамой переходила дорогу в зоне пешеходного перехода, на котором ее и сбила Toyota Crown. В результате ребенка с ушибами головного мозга, лица, конечностей увезли в больницу.

Второе ДТП вообще случилось на светофоре на улице Калининской. Женщина-водитель Toyota Corolla, кстати, по профессии воспитатель детского сада, сбила 13-летнюю девочку. Как утверждает женщина, она проезжала светофор на желтый сигнал светофора... Девочка получила ушиб мягких тканей головы и тоже попала в больницу.

Последствия третьего происшествия оказались не менее серьезными. 14-летний мальчишка шел домой по улице Маковского по обочине дороге в попутном с автомобильным потоком направлении, когда неожиданно сзади на него налетела машина. Водитель не удосужился узнать у мальчика о его здоровье и поехал дальше. Личность виновника ДТП сейчас устанавливается. А пока пострадавшего с переломом бедра на все летние каникулы замуруют в гипс.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх