65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Без контрольного выстрела

Во Владивостоке на улице Борисенко совершено покушение на бизнесмена

Произошло это в среду после полуночи. Мужчина 1961 года рождения возвращался ночью домой с автостоянки. Вышедший из сквера киллер несколько раз выстрелил в бизнесмена и скрылся.

Мужчина упал и стал звать на помощь. К счастью, неподалеку находился госпиталь погранвойск, где ему сразу оказали первую медицинскую помощь.

На месте преступления были обнаружены четыре гильзы, предположительно, от пистолета Макарова, оружия найти не удалось. Как сообщает сайт vl.ru., на гильзах была маркировка, указывающая на принадлежность патронов к Вооруженным Силам. Прибывшему кинологу с собакой след преступника взять не удалось. По всей видимости, у места преступления его поджидал автомобиль. Потерпевший после проведения необходимых реанимационных процедур был госпитализирован в городскую клиническую больницу.

По словам дежурного по КПП госпиталя, вблизи которого произошло нападение, отчетливых звуков выстрелов он не слышал, лишь серию хлопков. Скорее всего пистолет нападавшего был оснащен глушителем, а это обстоятельство может указывать на заказной характер преступления.

В некоторых СМИ прошла информация о том, что пострадавший бизнесмен относится к организованной преступной группировке. Но, как сообщили "Н" в прокуратуре Первомайского района, этот факт пока не опровергнут, но и не подтвержден. По всем фактам данного дела ведется разбирательство.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх