65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
16 июня
Среда

Общество

Мобильники крадут по-новому

Владивосток захлестнула волна изощрённых способов хищения личных вещей и сотовых телефонов

Возможно, кому-то механизм преступлений может показаться банальным, основанным на доверчивости пострадавших, но подобные случаи далеко не единичны, а значит, в неприятную ситуацию может попасть каждый.

Сейчас начинается процесс по одному такому делу. 25 января 2006 года гражданин Лебенков пришел в фирму такси - якобы устраиваться на работу. Он пообщался с оператором, которая все объяснила и предложила заполнить анкеты, а сама вышла на минутку покурить. В это время Лебенков спокойно взял ее сотовый телефон и ушел. Оперативным путем преступника нашли, хотя телефон за это время он успел продать по одному из объявлений в газете.

Таких ушлых "работников" в нашем городе становится все больше. Работодатели, будьте внимательны! Как правило, в роли ищущих приемлемую вакансию выступают наркоманы, люди, которых часто называют отбросами общества. Посмотрите внимательно: нужны ли вам такие сотрудники, стоит ли рисковать?

Еще один новый вариант присвоения мобильников - хищения в дорогих бутиках одежды и обуви. Делается это так. В магазин заходит группа молодых людей и начинает отвлекать внимание продавцов вопросами о размерах, тканях, примеряя сразу множество моделей. А в это время их товарищ спокойно подходит к рабочему месту продавца и забирает то, что плохо лежит: сотовые, сумочки, личные вещи. Наконец шумная группа, ссылаясь на то, что вещи им не подошли, разворачивается и уходит, а продавцы остаются не то, чтобы в прибыли, а в большом убытке.

Следственные органы Ленинского РУВД Владивостока обращаются ко всем горожанам с просьбой быть внимательнее, не оставлять свои вещи без присмотра, не доверять всецело потенциальным покупателям или работникам. Ваши вещи должны оставаться только вашими, и вы можете обезопасить себя, всего лишь усилив бдительность.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх