68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Гони бабло, снимай кеды!

Во Владивостоке с наступлением дачного сезона продолжаются грабежи на станциях пригородных электричек

Как правило, грабители выжидают пока на перроне останется пара-тройка одиноко стоящих путников. Жертву выбирают заранее и какое-то время пасут. Неделю назад на Моргородке около пяти вечера трое злоумышленников, угрожая ножом, напали на мужчину. Тот сначала попытался сопротивляться, но потом бросил вещи и убежал. Отбежав на безопасное расстояние, он позвонил "02", и подъехавшие сотрудники милиции задержали преступную троицу.

Аналогичный случай произошел в воскресенье на станции Океанская. Молодой человек в 15.30 в одиночестве поджидал электричку. Заметив, что вокруг него нарезают круги добрые молодцы с колоритной внешностью, он быстро с мобильного позвонил своему отцу. Спустя минуту его окружили трое: "Гони бабло! Снимай кеды!" Парень пытался сопротивляться, но сдался, увидев нож. Грабителям он отдал все свои вещи, мобильный телефон, две тысячи рублей, куртку. Но, пока снимал свои новенькие кроссовки, приехал экипаж вневедомственной охраны при РУВД Советского района, который сразу же после звонка сына вызвал его отец.

Когда прилетел на машине перепуганный родитель, троих злоумышленников уже сажали в милицейский УАЗик. Против грабителей возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 162 (разбой).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх