67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Грабил так, что остался без ботинок

Молодой парень пытался раздобыть денег на бутылку у студентки-первокурсницы

28 мая во Владивостоке выступали с концертом "Сплин" и "ЧайФ". Сотрудники милиции в такие дни выходят на дежурство перекрестившись - беспорядка и беспокойства не оберешься. Но дождливое воскресенье прошло спокойно, если не считать одного случая.

За два часа до начала концерта 19-летний парень, весьма нетрезвый и прогулявший все свои скромные сбережения, решил выйти на тропу "войны" в районе корпуса ДВГУ на Октябрьской, 12. В жертву выбрал попавшуюся ему на пути студентку.

Приставив девушке к горлу нож для резки бумаги, он потребовал "позолотить" ему ручку. Но молодая особа оказалась тоже не промах и, вместо того чтобы вывернуть содержимое своей сумочки, принялась истошно кричать и сопротивляться. Такого поворота событий грабитель явно не ожидал. А жертва, пытаясь вырваться, заехала ногой парню в пах. На ее крики выбежал охранник из ДВГУ.

Стараясь выхватить сумку, злоумышленник порезал девушке руки, а затем бросился бежать наутек, от страха потеряв свои ботинки. Сотрудники вневедомственной охраны при РУВД Фрунзенского района, патрулируя район, нашли босого преступника спустя несколько минут. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх