65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Муж важнее...

Женщина уходила мыть посуду, чтобы не видеть, как муж избивает её сына

4-летний мальчик, назовем его Никитой, как обычно, ранним утром пришел в детский сад. Воспитательница заметила, что в этот день ребенок был грустным и чем-то напуганным.

Стала расспрашивать Никиту. Разговорившись, малыш признался, что дома его сильно бьет отчим. Осмотрев мальчика, воспитательница ужаснулась: все тело ребенка было покрыто синяками. Когда вечером за ним пришла бабушка, ей рассказали о состоянии внука. Бабушка срочно отправилась писать заявление в милицию.

Как сообщили "Н" в прокуратуре Ленинского района Владивостока, судебная экспертиза подтвердила: тело мальчика покрывают множественные синяки, причем разной давности. То есть Никиту избивали регулярно и очень сильно.

А я мальчика не бил, а я мальчика любил

При разбирательстве отчим Николай заявил, что пацана и пальцем не трогал, - все это грязные инсинуации тещи, которая невзлюбила зятя.

Но, как утверждает бабушка, распутать узел семейных проблем было невозможно. С зятем у нее действительно очень натянутые отношения. Но, видимо, не без причины. Нелестную характеристику Николаю дала и воспитательница детского сада, на которую тот не раз кричал, запрещая отдавать Никиту заботливой бабушке.

Потому никто не усомнился в словах мальчика. Все только поразились, почему взрослый мужчина с такой жестокостью и силой, причем постоянно, избивает 4-летнего малыша? Есть, конечно, неусидчивые, непослушные дети, но, чтобы приструнить их, достаточно слегка шлепнуть: чтобы обидно было, но не больно. Зачем же лупить со всей дури? Удивляет и удручает то, что подобное случилось во вполне благополучной семье. Мама мальчика работает продавцом, отчим - сотрудник одного из охранных агентств.

Мама, не мой посуду!

Когда в семье узнали о том, что в отношении отчима возбуждено уголовное дело по статье 117 ч.2 п. "г" (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), то мама Никиты не последовала материнскому инстинкту, выбрав жесткую позицию защиты мужа: она полностью его поддерживает.

Говорит, что муж пасынка не бьет. Так, шлепнет когда-никогда по попке в целях профилактики... А синяки Никита получил в садике от сверстников. Вот только днем ранее мальчик в садике не был, но, как показала экспертиза, самые большие синяки - как раз однодневной давности.

Никита рассказывает: дядя Коля часто бьет его за то, что он кричит (плачет, наверное, - прим. ред.). А в это время мама, чтобы ничего не видеть и не слышать, идет мыть посуду или смотреть телевизор...

Несмотря на все попытки жены выгородить человека, избивающего ее кроху-сына, Николай получит свое: ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх