65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 1 м/c
24 июня
Четверг

Общество

За родного человека ответишь по полной

Владивостокский парень подписал приговор себе и обидчику любимой мамы

20-летний Константин Савицкий вечером 22 декабря 2005 вернулся домой. На пороге его встретила встревоженная мама, все лицо которой было в синяках. Парень пришел в ярость: кто смел поднять на нее руку?! Женщина призналась, что это дело рук ее сожителя - Андрея Козака. Разгневанный сын потребовал, чтобы мать немедленно отвела его к Козаку, который в этот момент двумя этажами выше весело отдыхал, выпивая со знакомыми дамами.

Савицкий махом преодолел четыре лестничных пролета. Как только Козак открыл дверь, на него посыпался град ударов, он даже не мог сопротивляться. Константин бил обидчика руками и ногами, вкладывая в каждый удар свою обиду за мать. Впрочем, на Костю это было похоже. Как сообщили "Н" в прокуратуре Ленинского района, он всегда отличался особой жестокостью, а в 2003 году даже получал условный срок за разбой.

Савицкий видел, что Козак уже получил сполна, истекает кровью, но жалости к мужчине, который причинил боль родному человеку, у него не было. Парень с чувством исполненной мести спокойно вернулся к себе домой.

Козак же прилег на кровать, его подруги по застолью подумали - отдохнуть. Но вскоре стало ясно, что мужчина умер. В панике женщины побежали к соседке-врачу, но никто уже не в силах был помочь Козаку.

...Константина задержали сразу же - по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (УК РФ статья 111 ч. 4).

На прошлой неделе федеральный суд Ленинского района завершил рассмотрение дела Савицкого. Его признали виновным и приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Причем статья, по которой судили 20-летнего защитника матери, предусматривает от 5 до 15 лет тюрьмы. Приговор же в данном случае, по словам помощника прокурора Ленинского района Анны Титовой, поддерживавшей на процессе гособвинение, был вынесен с учетом смягчающего обстоятельства - противоправного поведения потерпевшего, явившемся поводом для преступления.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх