67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Бойтесь мести маленькой девочки!

Разве может девочка-подросток убить взрослого мужика? Оказывается, может. Увы, для девочки с серьёзными проблемами в психике и развитии поводом для расправы становится самая обыкновенная месть за любимого

Мужик! Ты кто?

Ранним утром 12 мая в дежурную часть Ленинского РУВД Владивостока жители дома по улице Громова, 4 сообщили о найденном трупе неизвестного мужчины.

В канаве среди мусора в луже крови лежал мужчина бомжеватого вида. Судя по длинному кровавому следу, умер он не на этой помойке: его или откуда-то приволокли, или он сам пытался найти помощь, но сил не хватило.

Это подтвердил и найденный оперуполномоченными в 30 метрах от трупа окровавленный нож. При осмотре тела судмедэксперты обнаружили множественные колото-резаные раны.

Разборка у бомжей

В ночь на 12 мая у троих закадычных друзей была своеобразная вечеринка. 25-летний парень вместе со своей малолеткой-любовницей и 40-летний опытный в вопросах бродячей жизни Зражевский прекрасно проводили время. В какой-то момент мужчины поспорили, дело дошло до драки, и старший сумел ударить ножом приятеля в затылок. В результате "скорая", реанимация, больничная койка и капельницы. Случилось это поздно вечером, а к 4 часам утра у 15-летней девочки возник свой план отмщения обидчику.

С крепко спящим от подпития мужчиной справиться было легко: несколько быстрых ударов ножом - и все закончилось. Он, конечно, начал сопротивляться, но от многочисленных ран и дикой боли попытки защититься были слабыми, с каждым ударом мужчина становился все слабее и слабее. Девушка нанесла ему больше десяти ударов ножом, прежде чем успокоилась.

Зражевский из последних сил пытался выползти ближе к людям, которые помогут, спасут. Но сил не хватило на половине пути...

Ромео сдал Джульетту

Как рассказал корр. "Н" заместитель прокурора Ленинского района Сергей Ольховский, когда в больнице парень, пострадавший от ножа Зражевского, пришел в себя, он рассказал обо всем.

Так сотрудникам правоохранительных органов удалось связать два происшествия и выйти на малолетнюю Баринову 1990 года рождения.

Застали ее в доме, где она жила со своим парнем. Увидев милиционеров, убийца сразу же поняла: это пришли за ней. Схватив со стола какой-то тяжелый предмет, она накинулась на вошедшего первым оперуполномоченного. Пыталась ударить милиционера по голове, но подоспевшим вовремя коллегам удалось связать взбесившуюся девчонку. Та на какое-то время успокоилась и рассказала следователям, как все происходило. Ей даже оформили явку с повинной.

Но вскоре агрессивная девушка вновь разбушевалась и стала отказываться от своих же показаний, напрочь отрицая вину.

Следователи прокуратуры выяснили, что 15-летняя Баринова нигде не работала и продолжать обучение в школе не хотела. Кроме того, она уже четыре раза попадала под опеку врачей из детской психиатрической больницы.

Свою неадекватность преступница подтвердила еще раз - на судебном заседании, где решался вопрос, заключать ли ее под стражу (все-таки несовершеннолетняя). Чудесным образом Бариновой удалось освободить одну руку из наручников, она попыталась бежать. Ее задержали и отправили в СИЗО. Скоро убийцу отправят в Уссурийск для прохождения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх