67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Кто подложил свинью в "12 стульев"?

Во владивостокском мебельном салоне найдено взрывное устройство. Пытались ли магазин действительно взорвать или просто кто-то кого-то пугал, выяснит прокуратура Ленинского района

Утром 25 апреля в четверть девятого, перед открытием мебельного салона "12 стульев", сотрудница магазина почувствовала сильный запах бензина. Оказалось, что в отсеке для белья одного из выставленных на продажу диванов стояла распространяющая резкий запах бензина бутылка с оторванным горлышком.

Выехавшие по тревоге сотрудники прокуратуры и РУВД Ленинского района обнаружили рядом с тарой сработавший детонатор. И, хотя взрыва не было, ущерб магазину все-таки был нанесен.

Как рассказал корр. "Н" заместитель прокурора Ленинского района Мирослав Ермолаев, специалисты-взрыво техники пришли к выводу: если бы бутыль была начинена не бензином, а каким-нибудь другим более взрывоопасным веществом, то от магазина и прилегающих к нему объектов мало бы что осталось. Не обошлось бы и без человеческих жертв.

В данный момент Ленинской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва". Если хулигана, подсунувшего в салон взрывное устройство, найдут, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

А у редакции сразу возник вопрос: что это за "хулиган", который проник в еще не открывшийся магазин, минуя охрану?

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх