65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Торговка сбывала наркотики на остановке

Серию необычных преступлений раскрыли сотрудники Артемовского межрайонного отдела наркоконтроля

Полицейские обратили внимание, что периодически к одной из остановок общественного транспорта в поселке Угловое подъезжает микроавтобус, и водитель что-то передает подходящим к транспорту людям. В ходе проверки было установлено: машину и остановку используют как точку сбыта наркотиков.

Как сообщили "Н" в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, хитрую схему наркоторговли придумала хозяйка микроавтобуса - жительница поселка Угловое. Раньше она занималась предпринимательской деятельностью, ремонтом и перепродажей машин. Имела в одном из приморских сел магазин. Но, видимо, наркоторговля показалась ей более прибыльным делом.

Она быстро сформировала клиентскую базу из местных наркоманов. О встрече на остановке договаривалась заранее по телефону. Но в середине февраля была задержана сотрудниками наркоконтроля при проведении проверочной закупки. Во время обыска показала, что основные запасы наркотиков хранит в сарае на дачном участке. Полицейские обнаружили у наркодилерши 384 граммов гашишного масла и три пакета с марихуаной общим весом почти 4 килограмма. В общей сложности это более 100 особо крупных размеров наркотических средств, установленных Постановлением Правительства №76 от 7 февраля 2006 года.

Всего за два месяца предприимчивая дама легализовала более 300 тысяч рублей, полученных от наркоторговли. Сейчас наряду со статьей 228.1 (ч. 3) Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, ей предъявлено обвинение по ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем). Уголовное дело направлено в суд. Именно он определит меру наказания.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх