67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Улицы полезных фонарей

Оказывается, популярнейший сериал о работе питерских оперов полезен и для их реальных коллег

В девятом часу вечера 16 апреля в Уссурийске к наряду вневедомственной охраны, проезжавшему по улице Крестьянской, подошли две девушки и сообщили, что хозяева квартиры, куда их пригласили в гости, отобрали у них сотовые телефоны.

Установив, что грабители до сих пор находятся в той же квартире, сотрудники вневедомственной охраны решили в нее наведаться. Один из милиционеров переоделся в гражданскую одежду (а именно так, если верить популярному сериалу, можно заставить преступников потерять бдительность) и позвонил на отобранный мобильник. Трубку долго никто не брал, но потом все же ответили. Милиционер представился братом пострадавшей и стал объяснять, что ему этот телефон очень нужен, так как в нем содержится очень важная для него информация. Договорились о выкупе трубки. К тому времени на помощь прибыл второй отряд ОВО, патрулировавший соседнюю улицу.

Вскоре грабитель вышел из подъезда. Когда злоумышленник взял деньги, его и повязали. Так же были задержаны и другие участники происшествия.

Позже корр. "Н" узнал у милиционеров, что они большие поклонники сериала про ментов.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх