67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Наркоцех и КамАЗ "дури" в придачу

В Приморском крае ликвидирован крупный наркоцех и изъято более 200 кг наркотиков

Цех по производству гашишного масла и огромное количество сырья для производства наркотиков - ацетона и марихуаны, как сообщили "Н" в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю, выявлен сотрудниками приморского наркоконтроля во время проведения операции в Пограничном районе. Здесь работала организованная преступная группировка, занимающаяся изготовлением и распространением наркотиков в особо крупных размерах.

Цех был организован на окраине села Украинка на живописном берегу ручья. Здесь одновременно работало несколько кустарно изготовленных перегоночных аппаратов. И красиво, и доходно.

Объемы производства наркотиков не могут не впечатлять. В цехе изъяты 200-литровые бочки с растворителем, металлические и полимерные канистры с марихуаной, замоченной в ацетоне, приготовленной к перегонке, большие баки с металлическими змеевиками, паяльные лампы для выпаривания жидкости, перчатки и множество других подсобных предметов! По всему полю вокруг цеха лежали мешки с так называемыми выжимками - продуктами переработки конопли.

Кроме того, в радиусе 400 метров от места действия "наркофабрики" найдено 83 мешка с дурман-травой. Чтобы вывезти все это, потребовалось вызывать военный КамАЗ, который к концу операции был загружен доверху!

Следователи наркоконтроля установили, что к работе в цехе привлекались местные жители. Во время обысков часть наркотических средств (в том числе более 300 граммов гашишного масла) была изъята непосредственно на сельских подворьях.

Как утверждают наркополицейские, это рекордное количество конопли для данного времени года! Обычно весной запасы наркодельцов уже на исходе. Впрочем, для переработки в наркотическую отраву хозяева цеха вполне могли использовать сырье по второму кругу - как правило, наркоторговцев не заботит качество конечного продукта...

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх