67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Кто быстрее - милиция или пострадавший?

Несколько преступлений уссурийским сотрудникам милиции удалось раскрыть в ночь с 8-го на 9 апреля

Бдительные граждане сообщили стражам правопорядка, что возле одного из общежитий в полдвенадцатого ночи они заметили подозрительного парня, который копошился в женской сумочке. Вскоре мужчину со схожими приметами задержали сотрудники вневедомственной охраны. У парня под свитером оказалась женская сумочка. Откуда она взялась, задержанный внятно объяснить не смог, и его проводили в отделение милиции. Позднее в это же отделение поступило заявление о пропаже точно такой же сумочки.

Второе преступление, которое было раскрыто еще до того, как пострадавший подал заявление, произошло на улице Францева, 35. Ехавший по дороге патруль ОВО осветил фарами стоявший на обочине "Москвич". Первые подозрения возникли потому, что все двери и капот машины были нараспашку. Кроме того, попав в полосу света, от машины врассыпную бросились трое молодых мужчин. Сотрудники милиции кинулись в погоню, в результате были пойманы двое, оба 1988 года рождения.

Во время осмотра места происшествия оказалось, что преступники "Москвичу" причинили немалый вред. Передняя панель была разобрана, во все стороны торчали провода... Сотрудникам милиции задержанные объяснили, что хотели просто прокатиться на машине и пытались завести ее способом, который показывают в боевиках. К утру, когда хозяин транспортного средства обнаружил его пропажу, и машина, и воры уже находились в милиции.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх