68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Ущерб есть, пострадавших нет

Взрыв, прозвучавший утром 17 марта на улице Карьерной во Владивостоке, нанес только материальный ущерб. Слава богу, обошлось без человеческих жертв

Пострадавший - сотрудник отдела безопасности одной из крупных компаний Владивостока, уже второй раз счастливо избежал смерти. Месяц назад в его гараже была установлена растяжка и не подорваться на ней помогла мужчине только удача.

Утром в пятницу на стоянке на улице Карьерной тоже были установлены взрыватели. Один из них сработал, когда супруга владельца вместе с ребенком решили съездить в город. Женщина завела машину и вышла, ребенок остался на заднем сиденьи... Взрыв прогремел под водительским креслом, но он не имел должной силы, поэтому ни женщина, ни ребенок не пострадали. Тем не менее машина "Судзуки Эскудо" 1992 года выпуска и стекла окон первого и второго этажей находящегося поблизости от стоянки дома номер 30 были повреждены.

В службу "02" позвонили жильцы, которые услышали сильный хлопок и звон бьющегося стекла. Вскоре место происшествия было оцеплено милицией. Прибыли и взрывотехники, которые проверили машину и подъезд, где живет пострадавший. Из машины было извлечено еще одно взрывное устройство - граната РГД-5, которую злоумышленники заложили для страховки.

Но тротиловая шашка, сработав на запуск зажигания, отбросила взрывной волной гранату, которая должна была среагировать на движение автомобиля...

Как сообщила корреспонденту "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх