68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Убийцу отправили в зону на 23 года

Так решил суд и присяжные заседатели

Приморский краевой суд 13 марта признал Владимира Негоду виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 1 (убийство), ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. "б, ж" (покушение на убийство лица в связи с выполнением общественного долга, совершенное группой лиц), ст. 111 ч. 1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В апреле прошлого года нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 28-летний Негода зарезал в подъезде дома своего знакомого Дымова (фамилия изменена). Случилось это на улице Лермонтова в поселке Трудовое.

Увидев, как Негода наносит ножевые удары, находившийся там же Павел Лебедев бросился на помощь потерпевшему и схватил убийцу за руку. Преступник ударил заступника два раза ножом в живот, а его приятель Грибов (фамилия изменена, впоследствии он был убит) всадил Лебедеву нож в спину. После чего Негода, поднявшись этажом выше, встретил Максима Бардоша, которого ударил тем же ножом в грудь.

Государственным обвинением были представлены веские доказательства виновности преступников, с которыми согласились и присяжные заседатели.

Как сообщили "Н" в пресс-службе краевой прокуратуры, Негоде было назначено наказание - 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет наказания в тюрьме.

Павел Лебедев, которому своевременно оказали медицинскую помощь, остался жив.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх