65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 7 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Атас! Менты на трассе!

В Приморье арестована очередная банда оборотней в погонах - черниговских "погонял лохов" с федеральной трассы Владивосток - Хабаровск

Недавний завет полномочного представителя президента РФ в ДФО Камиля Исхакова силовым структурам - каленым железом выжигать с территории Приморья оргпреступность - обернулся очередным скандалом в силовых структурах. Несколько дней назад приморскими контрразведчиками в Черниговском районе по звонку потерпевших на телефон доверия УФСБ Приморья арестована преступная группа рэкетиров трассы, регулярно взимавших немалую дань с перегонщиков иномарок, переправлявших по федеральной трассе японские внедорожники для продажи в Хабаровске и на западе России.

Спецоперация "на живца", в роли которого выступали офицеры УФСБ Приморья, протекала по всем законам триллера: с ночной погоней черниговских рэкетиров за "оборзевшим лохом", битьем подфарников его "японки", "фонарями" устрашения на физиономии "водилы-лоха" и, наконец, с приличными "откупными".

Каково же было удивление преступников, усевшихся в придорожном кафе обмыть удачу, когда вслед за ними туда же подъехал... "лох" в сопровождении бригады СОБРа. И каково же было удивление скрутивших обнаглевших рэкетиров милиционеров, которым задержанные вместе с мечеными купюрами "лоха" предъявили удостоверения сотрудников МВД.

В результате спецоперации ФСБ Приморья на федеральной трассе в Черниговском районе были задержаны два милиционера местного райотдела. Оба задержанных оказались молодыми (одному 28, другому чуть за 30) капитанами МВД. Один из них в свободное от рэкета на трассе время проходил службу в следственном отделе РОВД, второй регулярно заступал на пост офицера дежурной части черниговского райотдела. однако основным своим занятием вот уже продолжительное время "менты" сделали "засаду на лохов". Хорошо изучив психологию перегонщиков, "два капитана" делали бизнес на проселке, параллельном поста ГАИ в Черноговском районе: именно там перегоняются иномарки с "помарками в биографии", именно туда сворачивают водилы под газом, именно там "оборотни" вымогали с перегонщиков ("а то, брат, понимаешь, поедем в отделение, потеряешь сутки-двое, а в Черниговке и гостиницы-то нету...") за "зеленую дорогу" по 20-30 тысяч рублей.

Закрытые в СИЗО Уссурийска оборотни в погонах уже дают признательные показания. В Черниговке проводятся задержания их подельников: среди них - как люди в погонах, так и приморцы с богатым криминальным прошлым.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх