66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

За сотрудника ГАИ можно сесть и пожизненно

Молодой сотрудник милиции был ранен при исполнении служебных обязанностей

В субботу 11 марта в Дальнегорске около часу ночи сотрудники ДПС услышали выстрелы в районе автостоянки по улице Пионерской. Моментально прибыв на место происшествия, они заметили группу неизвестных, которые попытались скрыться. Один из убегавших стал отстреливаться. Пуля попала в плечо 23-летнего милиционера. Злоумышленники скрылись на белой иномарке без государственных номерных знаков.

Как сообщили "Н" в отделе информации Главного управления МВД России по ДФО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГАИ задержали четверых подозреваемых - жителей Дальнегорска, младшему из которых всего 20 лет. Следственно-оперативная группа, работавшая под руководством прокурора и начальника милиции города, изъяла с места преступления гладкоствольное охотничье ружье "Бекас" 12-го калибра и два газовых пистолета импортного производства.

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает сроки лишения свободы от 12 лет до пожизненного заключения.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх