67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Последняя жертва маньяка

Самые страшные предположения следственной группы Фрунзенского РУВД Владивостока, что пропавшая на острове Русский 10-летняя Катя Ч. стала жертвой серийного маньяка, подтвердились

Девочка пропала 25 февраля этого года из собственной квартиры. Как рассказала мать убитой, в этот день дома они были с дочерью вдвоем. В дверь позвонили, Катя пошла открывать... и не вернулась. Сначала мать не беспокоилась, считала, что за Катей зашла подружка, но, когда девочка не вернулась в положенное время, кинулась ее искать.

На убийцу удалось выйти оперативно-следственным путем. Оперуполномоченные обходили всех, кто попал в круг подозреваемых. Когда вошли в квартиру слесаря-сантехника, живущего в том же подъезде, что и пропавшая девочка, обратили внимание на пятна крови на полу и мебели. 32-летний холостяк в содеянном признался практически сразу. В ходе допроса выяснилось, что он виновен и в других смертях. На совести душегуба-педофила была и 8-летняя девочка из соседнего поселка Рында, которая пропала в 1995 году, и 25-летняя сестра, которую он изнасиловал и убил, когда та пригрозила, что расскажет родителям о случившемся. Заметив, что сестру никто не ищет, убийца сам заявил о пропаже в милицию, чтобы снять с себя подозрение.

- Тело девочки оперативникам показал сам преступник, - рассказывает начальник уголовного розыска Фрунзенского района Сергей Киричевский. - Милиционеры вышли на него, отрабатывая подозреваемых. Похитив девочку, он изнасиловал ее и убил, а труп закопал в подвале того же дома, где произошло преступление. Сверху на землю набросал кошачьи трупы, поэтому, когда мы обыскивали дом с собакой, тело ребенка она не нашла.

По официальной версии, маньяк забрал девочку из квартиры насильно. Но есть и другое мнение: девочка пришла к убийце в гости сама - по его приглашению. В квартире у слесаря-садиста уже был накрыт стол, он дал Кате выпить вина, а потом попытался изнасиловать. Девочка сопротивлялась, тогда он жестоко избил ее, изнасиловал и только потом убил.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх