65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Верьте мне, люди!

Приморские просторы облюбовала мошенница, обладающая даром гипноза, которая выманивает у незадачливых селянок деньги и ценности

Иду себе, никого не трогаю

На прошлой неделе жительницу Черниговки попросили подсказать, как пройти на одну из улиц поселка. Вроде бы простая просьба, отчего ж не помочь людям? На дворе день, вокруг полно людей. Только добросердечность вышла женщине (назовем ее Ольгой) боком: она лишилась всех денег, которые имела при себе. Порядочная на вид женщина (в норковой шубе, при тяжелых цепях и браслетах желтого металла) молдаванской внешности поблагодарила за подсказку, а потом заявила, что, мол, у Ольги порча, проблемы со здоровьем, и, если срочно это дело не убрать, будет плохо. А тут такая удача: молдаванка как раз специализируется на "тонких материях" и по доброте душевной прямо сейчас готова помочь.

Ольга, у которой действительно имелись кое-какие проблемы со здоровьем (а у кого их нет?), поверила "порядочной на вид женщине". После сакрального "сеанса" молдаванка попросила Ольгу завернуть все ее деньги в носовой платок и дать их подержать "целительнице" у сердца. Вернув платок хозяйке, молдаванка распрощалась с женщиной со словами: "Разверни платочек вечером в девять часов. Не раньше. А то целебная сила пропадет", - и сгинула в нетях рыночной воскресной толпы. Понятное дело, что вечером денег в платке не оказалось: вместо них оказалась кукла из пипифакса.

Подобных случаев, как обезьян в Бразилии, этой зимой во многих приморских селениях и не сосчитать. И чем заканчиваются навязчивые предложения уличных приставал погадать, снять порчу, вроде бы тоже всем хорошо известно. Снимают лжецелители со своих пациентов в основном золотишко и денежки. Но надежда, как говорится, умирает последней. Особенно - на чудеса и мгновенное здоровье и счастье. А ведь чтобы быть здоровым и счастливым, не нужны уличные целители и гадалки. Достаточно беречь свой организм и не доверяться встречным проходимцам.

Девушки, ну будьте же хоть немного бдительны!

По информации УВД края, в совершении данного преступления подозревается женщина молдавской национальности, возраст 50-52 года, рост 160 см, средней полноты, одета в длинную норковую шубу коричневого цвета, коричневую норковую шапку, обута в черные сапожки. Смуглая, глаза зеленые, прищуривается, кончик носа слегка опущен, нижняя губа полнее верхней. Речь быстрая. Преступница легко входит в контакт. Объектами преступного мошенничества в основном становятся женщины. Молдаванка начинает разговор с гадания, предлагает снять порчу, видимо, обладает даром гипноза. Выманивает все имеющиеся деньги. Работает с сообщниками, которые обычно находятся неподалеку в иномарке. По информации "Н", следы "смуглянки-молдаванки" замечены в Спасске-Дальнем, Михайловке, Уссурийске (ночной китайский рынок), Черниговке и Сибирцево.

Инна Харькова

Поделиться:

Наверх