67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

"Тойота" ценою в жизнь

Приморский краевой суд приговорил к длительному сроку лишения свободы убийц продавца автомашины

23-летний Константин Перминов и Иван Юр 21 года увидели в начале декабря 2004-го в газете "Дальпресс" объявление о продаже "Тойоты Краун". Не долго думая, парни решили напасть на продавца, убить его и забрать машину.

Созвонившись с владельцем и осмотрев "Тойоту", Перминов и Юр договорились о покупке "японки" за 6100 долларов США. План нападения преступники разработали чуть позже: они решили завезти жертву в безлюдное место и задушить лямкой от сумки.

Им удалось осуществить этот план 12 декабря 2004 года. Встретившись с продавцом в гаражном кооперативе №124, злоумышленники предложили ему съездить на улицу Нейбута, где якобы живет сестра одного из них, чтобы забрать деньги. Перминов сел за руль, бывший владелец "Тойоты" - рядом, а Юр - на заднее сиденье. По дороге преступники предложили будущей жертве заехать в гараж за зимними колесами. Тот согласился.

У гаража Перминов подал подельнику сигнал, и Юр сзади набросил на шею продавца удавку, Перминов удерживал сопротивляющегося мужчину за руки. После преступники вывезли труп в багажнике автомашины в район кладбища, а похищенную машину поставили на стоянку. Одного не учли: "Тойоту" объявили в розыск. Узнав об этом, Перминов сжег все документы жертвы. Не помогло.

Присяжные заседатели Приморского краевого суда вынесли приговор: Иван Юр лишен свободы на 20 лет, Константин Перминов - на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с Перминова и Юра по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенного вдове убитого.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх