67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Паспорта не горят

Сотрудникам Приморской паспортно-визовой службы удалось спасти от огня документы всех обратившихся к ним граждан, не пострадала и компьютерная база данных

Вечером 28 февраля в пожарную службу Владивостока поступил сигнал об огне, вспыхнувшем в здании паспортно-визовой службы на улице Фонтанной, 49. На место отправились 9 пожарных расчетов. В здании сгорели четыре кабинета, повреждена крыша. Никто из людей не пострадал.

Позже сотрудники службы рассказывали, что сначала начал мигать свет. Потом появился едкий запах дыма. Тогда они собрали документы, бланки паспортов и вышли на улицу. Как выяснилось, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Как сообщил корреспонденту "Н" начальник Федеральной миграционной службы (к которой с 1 января 2006 года относится паспортно-визовая служба) Борис Бугаев, информация, хранившаяся на компьютерных носителях, не пострадала. Наиболее важные документы были вынесены сотрудниками службы.

В ближайшее время информация о выдаче новых паспортов будет передана в СМИ и появится на дверях здания, где располагалась служба. Скорее всего, загранпаспорта начнут выдавать в паспортно-визовом столе Фрунзенского района, а российские можно будет получить в отделении по улице Пограничной.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх