67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Где защита от "защитников"?

Волна грабежей прокатилась по Приморью в минувшие праздники - некоторые "защитники отечества" предпочитали гулять за чужой счет

Два уже далеко не юных арсеньевца (28-ми и 44 лет), чтобы достойно отметить праздник, около шести часов вечера 23 февраля ограбили женщину. Испугавшись обещанной расправы, она отдала им все имевшиеся при себе деньги - около 300 рублей. Правда, преступники от ответственности не ушли: потерпевшая обратилась к патрульной машине отдела вневедомственной охраны, и грабители были задержаны практически сразу. В Дальнегорске около восьми часов вечера того же дня еще один "защитник" - 45-летний ранее не судимый мужчина - сорвал золотую цепочку с женщины прямо в подъезде ее дома.

Пострадал от грабителей и возвращавшийся с праздника около четырех утра 24 февраля 35-летний житель Владивостока. Около дома №6 на улице Громова на него напали, отобрали деньги, портмоне и сотовый телефон. Потерпевший обратился к экипажу отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД - и вскоре один из грабителей был задержан. Двоих еще ищут, поэтому вещи пострадавшему возвращены лишь частично.

А 25 февраля сразу после полуночи двое юных жителей Лучегорска - 13-ти и 14 лет - тоже решили чего-нибудь отметить. Мальчики стянули в круглосуточном магазине две бутылки вина. Несмотря на то что ущерб, причиненный ими, был невелик, уголовное дело возбудили по ст. 161 УК РФ (грабеж, предусматривающей до семи лет лишения свободы или до 12 лет, если преступление совершено группой лиц).

Еще одна преступная группа (два 23-летних парня и их 20-летняя "боевая подруга") была задержана сотрудниками отдела вневедомственной охраны при Ленинском РУВД около пяти утра 25 февраля: ребята отняли деньги и телефон у одного паренька. А он быстренько обратился в милицию.

Как сообщили в пресс-службе управления вневедомственной охраны при УВД ПК, нападениям подвергались люди, шедшие в одиночестве. Правда, утром 25 февраля - с началом снегопада - активность грабителей сильно поубавилась.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх