67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Чем провинился сенатор?

Одно из предприятий концерна "Парк-Групп", близкое к приморскому сенатору Игорю Пушкареву, преследует злой рок: на Владивостокском бутощебеночном заводе произошел крупный пожар

Информационное агентство PrimaMedia со ссылкой на пресс-центр Главного управления МЧС по Приморскому краю сообщает, что на пульт единой диспетчерской службы поступил сигнал: на Снеговой, 13 горит производственное строение. Огонь заметили рабочие завода. Общая площадь пожара составила 300 кв. метров, само здание значительно повреждено, а оборудование испорчено.

По предварительным данным, причиной появления "красного петуха" на предприятии концерна "Парк-Групп" стало банальное несоблюдение правил противопожарной безопасности при проведении сварочных работ. Кстати сказать, с техникой безопасности на заводе явно проблемы. "Н" уже писали о трагическом случае, произошедшем чуть более года назад. Тогда включившийся конвейер затянул в дробилку человека и смертельно изувечил. Впоследствии прокуратура установила, что слесарь, который работал на заводе меньше недели, не имел наставника, не получил никакой инструкции от руководителя цеха, который обязан был провести не только инструктаж, но и обучить парня правилам техники безопасности. Может, и противопожарный инструктаж на предприятии концерна "Парк-Групп" никто не проводил?

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх