68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

Инспектор обчистил арсенал

Прокуратурой Ленинского района Владивостока 15 февраля 2006 года возбуждено уголовное дело по факту хищения оружия и боеприпасов из комнаты вооружения Ленинского РУВД

Казалось бы, оружие, изъятое у преступников, а также добровольно сданное правоохранительным органам нашими гражданами, должно храниться в строгости, секретности и под постоянным контролем. Но, если сам инспектор по вооружению, в чьи обязанности входило следить за смертоносным металлом, решил прибрать к рукам вверенное ему имущество, нет никакой гарантии, что весь этот арсенал в очередной раз не окажется у тех, у кого его отобрали.

Андрей Перминов (назовем его так, ведь решение суд еще не вынес) - бывший военный, служил в Чеченской Республике. В Ленинском РУВД трудился уже несколько лет, и вряд ли его увольнение порадовало коллег, ведь именно в этот момент обнаружилось исчезновение оружия и боеприпасов. Как сообщил "Н" заместитель прокурора Ленинского района Сергей Ольховский, было установлено, что из комнаты вооружения пропало семь единиц огнестрельного оружия (пистолеты Макарова, ТТ, револьверы "Наган" и "Ягуар"), патроны и дымовые шашки.

И все-таки благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников Ленинской прокуратуры все награбленное так и осталось незадействованным: Перминов не успел сбыть оружие, которое было найдено за поленницей дров в доме его родственника в Артеме. Правда, инспектор свои действия объясняет любовью к оружию, по которому, дескать, он просто фанатеет. Но, как бы там ни было, теперь за приобретение подобной "коллекции" ему грозит провести в местах не столь отдаленных от трех до семи лет.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх