67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Дракон машины не возит

Подержанная "Тойота" может обойтись покупателю, если он не дальневосточник, дороже "Мерседеса"

У любителей "японок", живущих вдали от Страны восходящего солнца, например, в Сибири или на Урале, есть проблемы. Не только доставка авто на российскую территорию, но и транспортировка машины домой - желательно без пробега по нашим раздолбанным дорогам. Поэтому фирм, организующих перевозку автомобилей по железной дороге, во Владивостоке немало. Здесь и местному-то трудно понять, где серьезная контора, а где лохотрон. А приезжему совсем плохо.

В копеечку влетела транспортировка уже приобретенных автомобилей клиентам фирмы "Белый дракон". Эта контора в течение 2005 года снимала офис на морвокзале. Как сообщили "Н" в штабе линейного отдела внутренних дел на морском транспорте, с октября прошлого года они приняли уже больше четырех десятков заявлений о невыполнении фирмой взятых на себя обязательств. И продолжают принимать. Пострадавшие - жители Иркутска, Красноярска, Екатеринбурга - платили за перевозку машин от 20 до 30 тысяч рублей. Но груза так и не дождались. Некоторые заявили о мошенничестве по месту жительства. Другие приехали во Владивосток. Но, оказалось, разбираться не с кем: офис закрыт, хозяева скрылись и сейчас находятся в розыске.

Машины, правда, не пропали - в целости и сохранности стоят себе в торговом порту на складе временного хранения. Теперь, чтобы получить все-таки свое авто, их владельцам снова придется ехать во Владивосток, платить за стоянку и заключать договор на перевозку с какой-нибудь другой фирмой.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх