67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Наркодилеры за решёткой

Десть лет колонии строгого режима плюс выплата в доход государства 16 тысяч рублей - так решил наказать судья Советского района Владивостока гражданина Сердюка (1962 года рождения), торговавшего наркотой в собственной квартире в бывшем общежитии на Чапаева

Сердюка задержали год назад. При обыске у него нашли гашишное масло и около 40 пакетиков с опием. В ходе следствия было доказано восемь фактов незаконного сбыта и хранения наркотических средств.

На год меньше получил артемовец Бабин. Он занимался реализацией особо крупных партий тяжелых наркотиков, привезенных в Приморье. При обыске у него было изъято свыше пять кг опия, около 100 граммов героина, почти пол-литра прекурсора - уксусного ангидрида. При задержании наркодилер тщетно пытался избавиться от улик и скрыться от полицейских.

Также по 10 лет лишения свободы получили некие оборотистые дамы - Сысоева и Пивоварова, которые организовали наркопритон и баловали клиентов опием. Когда неожиданно нагрянули сотрудники наркоконтроля, в притоне получали вожделенную дозу сразу девять наркоманов. Там же в ходе обыска было изъято 50 граммов опия.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх