67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Свидание обойдётся вам в мобильник

В милицию продолжают поступать заявления о пропаже сотовых телефонов: как правило, карманники предпочитают действовать в переполненных автобусах. Но в Уссурийске охотник за мобильниками избрал весьма необычный способ для грабежа: он пригласил свою жертву на романтическое свидание

19-летней девушке в субботу утром на мобильный телефон позвонил незнакомец: по словам парня, давно не решавшегося признаться ей в нежных чувствах, номер сотика ему дала подруга девушки, посоветовавшая наконец-то объясниться.

Незадачливая красотка, не раздумывая, согласилась на свидание вслепую. Молодой человек несколько часов водил ее из одного кафе в другое - ему нигде не нравилось: то цены бешеные, то обстановка не располагает к делам амурным, скорей всего парень просто не хотел раскошеливаться и угощать свою спутницу. В конце концов девушка не выдержала и вызвала себе такси по сотовому, воспользовавшись удобным моментом. Тут Казанова выхватил дорогой мобильник и скрылся. Растерянная искательница любовных приключений обратилась в милицию. Как выяснилось, подруга потерпевшей о предполагаемом ухажере ничего не знала и номер телефона никому давать не собиралась. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх