65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Жизнь подростка дешевле компьютера?

Пригласив соседа-ровесника поиграть на компьютере, 13-летний владивостокский подросток, живущий на улице Нейбута, оказался в реанимации

Мальчик получил около 20 ножевых ранений в область печени. Истекая кровью, он чудом добрался до квартиры соседки, которая вызвала "скорую", милицию и... ГАИ, куда добрая женщина позвонила от волнения. Прежде чем отправиться в больницу, подросток успел рассказать милиционерам, что произошло. В этот день, 24 января, он пригласил в гости своего соседа Сережу: мальчики жили в одном доме, были почти ровесниками и интересовались компьютерными играми. Но поиграть не удалось. Попав в квартиру, Сережа тут же впустил туда "своих". Трое 25-летних парней сначала избили маленького хозяина палкой от швабры, потом пытались задушить, а потом зарезать. В конце концов, они завернули ребенка в покрывало и стали выносить из квартиры вещи: кроме компьютера и компьютерного столика, им приглянулась стиральная машинка, которую они вырвали из системы водоснабжения и затопили квартиру.

Сотрудники милиции сразу отправились к квартире, которую успел назвать пострадавший подросток. Соседа Сережу - несмотря на 14 лет, почти двухметрового амбала - они застали прямо на пороге, с компьютером в руках и следами крови на одежде. В квартире обнаружились и остальные - двое его уже судимых родственников и их приятель. Милиционеры доставили всех в отделение милиции, возбуждено уголовное дело.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх