68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

На дозу честно не заработаешь

Обчищать жилища вору помогали сторожевые собаки

35-летний наркоман из Владивостока, не пробыв на свободе и года, вернется на зону за серию мелких краж из домов в частном секторе города.

Освободился он "условно-досрочно" в мае 2005-го, но и трех месяцев после этого не прожил в ладах с законом. Первую после освобождения кражу он совершил 4 августа - у матери своего знакомого, проживавшего в частном доме на улице Всеволода Сибирцева, который в тот момент отбывал срок. Пришел узнать о судьбе товарища, не застал никого дома, а ушел владельцем музыкального центра и дрели.

Как сообщили "Н" в Ленинском РУВД Владивостока, на сегодняшний день следствию известно о пяти совершенных им ограблениях, но, возможно, их окажется больше - задержанный продолжает давать показания.

Кражи он совершал среди бела дня. Подходя к выбранному дому с той стороны, которая меньше просматривается с улицы, вынимал стекло из окна (не бил, чтобы не привлекать внимания!) и таким образом проникал в жилище. Внутри никогда не задерживался надолго и хватал то, что попадалось под руку: фотоаппарат, мобильник, плоский монитор для компьютера, телевизор. Общий нанесенный ущерб оценивается примерно в 20 тысяч рублей.

Основными пособниками, позволявшими домушнику убедиться в том, что хозяев нет дома, оказывались, как ни странно, сторожевые собаки. Вор некоторое время наблюдал за надрывающейся от лая псиной и, если никто не выходил посмотреть, что происходит, делал вывод, что дом пуст.

Надолго ли он вернется в "казенные апартаменты", решит суд. Но два года, которые он не досидел по прошлому приговору, освободившись досрочно, теперь прибавятся ему автоматом.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх