67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Грабежи раскрыты по горячим следам

В ночь на понедельник экипаж вневедомственной охраны при РУВД Фрунзенского района завершал поздний рейд и уже собирался возвращаться на базу

Неожиданно поступил сигнал: на молодого человека в районе Некрасовской напала банда. Парень лишился сотового телефона и денег. Преступники далеко уйти не могли. Фрунзенцы, скооперировавшись с коллегами из Первореченского района, начали патрулировать квадрат, где предположительно могла скрываться банда. Совместными усилиями были задержаны пятеро парней. Отнятый мобильник оказался у них. Бандитов доставили в отделение и возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

За аналогичное преступление понесут наказание еще двое: в ту же ночь 20-летние грабители на остановке "Некрасовская" отобрали у своего сверстника сотовый. При виде дежурного экипажа негодяи бросились бежать, а один из них даже попытался лихорадочно зарыть телефон в снег. Сотрудниками вневедомственной охраны при РУВД Первореченского района преступники были пойманы.

Вечером в воскресенье на привокзальной площади у мужчины, ожидавшего автобус, отняли четыре тысячи рублей и опять-таки... сотовый телефон. На этот сигнал отреагировал наряд полка патрульно-постовой службы УВД Владивостока: буквально через час были задержаны трое мужчин сорока лет, ранее судимые за аналогичные преступления. Скорее всего, "несвятая троица" вновь сядет за грабеж.

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх