67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

"Тойоты" разбирают по винтику

Главный бич современного автовладельца - жулики, промышляющие разукомплектацией машин

А все дело в том, что горожане часто обзаводятся подержанными иномарками, которым требуются ремонт и запчасти, а как известно, спрос рождает предложение, в том числе и от криминальных структур.

За последние дни пострадало несколько автовладельцев, чьи машины разобрали в районе бухты Тихая. В понедельник утром экипаж вневедомственной охраны при РУВД Первомайского района, проезжая по улице Сахалинской, заметил около одного из домов несколько человек, возившихся у припаркованных автомобилей, которые хозяева без опаски оставили на ночь под окнами.

Молодые люди разбежались, побросав тяжелые запчасти и детали. Но с "Тойоты Корона" и "Хонды Аккорд" они успели снять повторители поворота и левый габарит. Судя по всему, разукомплектация была в самом разгаре, когда появился патруль. Экипаж задержал барышню 27 лет, остальные преступники успели скрыться, бросив даму на произвол патруля. Сейчас проводится выяснение всех обстоятельств случившегося, а затем женщине будет предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ (кража).

Это не первое подобной преступление за истекший период: в субботу наряд вневедомственной охраны Первомайского района преследовал группу молодых людей, снимавших на Сахалинской запчасти с одного из автомобилей, а у соседней машины они, разбив стекло, пытались завести двигатель. Преступники опять-таки скрылись. Однако по подозрению в соучастии наряд вневедомственной охраны при РУВД Фрунзенского района задержал вечером 23 января возле магазина "Изумруд" водителя темного джипа "Паджеро".

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх