67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Мичман разбушевался

В последнее время всё чаще в гарнизонах воинских частей, дислоцированных на территории Приморского края, повторяются случаи нападения подчиненных на своих непосредственных начальников

В военной прокуратуре ТОФ "Н" сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении мичмана Хуреш-огла Хунажыка. Он почти семь часов в помещении КПП воинской части, что расположена в Большом Камне, держал в заложниках дежурного по соединению капитан-лейтенанта К. Хунажык приставлял к шее офицера то осколок стекла, то нож. К счастью, серьезного вреда здоровью он причинить не успел, а лишь расцарапал вышестоящему по званию подбородок. Но основной целью преступника было хищение выданного К. для несения дежурства огнестрельного оружия - пистолета ПМ и боеприпасов к нему (16 штук патронов калибра 9 мм).

Мичман добился-таки своего, а потом дослал патрон в патронник и, пригрозив капитан-лейтенанту, вышел из КПП. Зачем-то он выкинул в траву обойму с патронами, но пистолет и еще восемь патронов забрал с собой. Дальнейший его путь лежал в село Петровка, где жил некто гражданин Б. Именно ему Хунажык и передал оружие. Зачем? В эти же сутки мятежный мичман был задержан по названному адресу сотрудниками милиции. Пистолет с патронами у него отобрали.

Итак, Фокинский гарнизонный военный суд признал Хунажыка виновным в хищении оружия и боеприпасов, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ), в незаконном ношении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Бывший мичман получил 8,5 лет исправительной колонии строгого режима, да еще и выплатил в пользу офицера 30 тысяч рублей.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх