65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

В Приморье пойман серийный убийца

Жители села Сибирцево (Черниговский район) могут наконец выйти на улицу без опаски - преступник, за последние пять месяцев убивший и ранивший девять человек ("Н" неоднократно писали об этих трагических событиях), пойман

Задержанный - ранее судимый житель Сибирцево Евгений Сидоренко - уже дал признательные показания, и ему было предъявлено обвинение прокуратурой Приморского края.

Первое убийство Евгений Сидоренко совершил еще 12 июля - зарезал свою знакомую и ее спутника, которых встретил возле железнодорожной станции. В августе он поджег квартиру своего приятеля: в огне погибли хозяин дома, женщина и маленький ребенок. В ноябре-декабре Сидоренко убил еще нескольких незнакомых женщин. Двум его жертвам удалось вырваться и убежать. С их помощью и был составлен фоторобот. Он был распространен среди жителей района, и они сообщали в милицию обо всех подозрительных личностях. Кроме того, оперативники проверили всех ранее судимых черниговцев, психически неуравновешенных граждан, в особенности тех, кто стоит на учете у психиатра.

Поскольку Сидоренко, в чьем психическом здоровье есть серьезные сомнения, был признан социально опасным, то суда он подождет в изоляторе временного содержания Черниговского РОВД.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх