68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Доходное место?

Куда пойти работать? Этот вопрос хотя бы однажды встаёт перед каждым взрослым человеком

Каждый, понятное дело, мечтает найти место, где можно рассчитывать на достойную зарплату. И день за днем просматривают газетные объявления в рубрике "Работа", выискивая перспективные вакансии.

Очень заманчивыми кажутся порой предложения отправиться в поисках простого трудового счастья за границу. В первую очередь это касается моряков: выгодно пристроить их предлагают многочисленные компании-посредники. Однако, доверившись доброхотам, можно на долгое время оставаться в подвешенном состоянии. Причем за немалые деньги.

Некоторое время назад в Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края обратился гражданин, который искал работу на судне под иностранным флагом. По его словам, мысль обратиться к посредникам возникла при просмотре газеты: внимание привлекло объявление ООО "Восток-Круинг".

Клиента приняли благожелательно, обнадежили, взяли документы для оформления и оплату - 400 долларов США. Через некоторое время выяснилось, что указанной суммы для завершения дела не хватает. Доплатить моряку пришлось немало - в общей сложности еще полторы тысячи баксов.

Однако проблема так и не решилась. Спустя полгода, не получив обратно ни денег, ни документов, моряк решил обратиться в милицию. Пока у сотрудников правоохранительных органов нет оснований утверждать, что они имеют дело с мошенниками. Однако повод для внимательной проверки деятельности данной компании есть.

В связи с этим сотрудники УБЭП УВД ПК обращаются ко всем, кто, пытаясь найти работу, пользовался услугами ООО "Восток-Круинг" или располагает какой-либо информацией в отношении указанной компании, с просьбой позвонить по телефонам: 27-11-27, 27-19-88, 27-08-14.

Ольга Климакова

Поделиться:

Наверх