65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

16 мобильников и 3 кольца

Преступники, ограбившие магазин бытовой техники во Врангеле, были задержаны в краевом центре

Два бомжа, слонявшихся по морвокзалу Владивостока, привлекли внимание милиции необычной для такого контингента поклажей.

В пакетах, которые они таскали с собой, сотрудники Линейного отдела внутренних дел на морском транспорте обнаружили 16 мобильных телефонов и 250 карт экспресс-оплаты разных операторов сотовой связи. А при детальном личном досмотре в рукаве одного из них обнаружилось три золотых кольца, примотанных к руке скотчем. Парни ссылались на непонятного "знакомого", попросившего перевезти его вещи, и готовы были даже взять на себя хранение краденого (все же более легкая статья, чем грабеж или разбойное нападение), но правда все же всплыла наружу.

Накануне, 20 декабря, один из этих деятелей ограбил магазин бытовой техники в поселке Врангель. Сгребя те товары, что первыми подвернулись под руку, он снял с продавщицы золотые украшения и успел скрыться до приезда милиции. Когда к нему присоединился товарищ, сейчас выясняется. Отсидеться и сбыть краденое они решили во Владивостоке - в родном поселке по приметам их все же могли найти. Тем более что жить на улице им не привыкать: сводные братья 35-ти и 24 лет, бывшие врангелевцы, бомжуют уже не первый год.

Кстати, у младшего из них при задержании нашли еще и дозу гашишного масла, правда, до возбуждения уголовного дела еще и за наркотики не хватило 0,2 грамма. По факту ограбления магазина в УВД Находки было возбуждено уголовное дело, так что задержавшие братьев-разбойников сотрудники Владивостокского ЛОВД на морском транспорте уже передали преступников своим находкинским коллегам.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх