68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

За оскорбление милиции - рана и статья

Огнестрельное ранение получил 27-летний житель Владивостока, напавший с приятелем на наряд милиции

Около 12 ночи 18 декабря на пульт вневедомственной охраны при Первомайском РУВД Владивостока поступил сигнал тревоги с охраняемой автостоянки на улице Никифорова, 2а. На место тут же была направлена группа задержания.

Как оказалось, двое молодых людей, паркуя свою "Тойоту Краун", стукнули оставленную на стоянке чужую машину. Даже будучи в нетрезвом состоянии, парни сообразили, что утром разборок с ее хозяином не избежать. Поэтому с территории автостоянки они попытались скрыться. Но сторожа быстро нажали на кнопку тревожной сигнализации.

Прибывшие сотрудники милиции потребовали у виновников аварии документы, но парни закрылись в машине и отвечать, а тем более выходить из салона не хотели. Но потом до них дошло: отсидеться даже в закрытом автомобиле им не удастся, и тогда пассажир вышел к милиции. Оскорбляя сотрудников правопорядка, он пытался отодвинуть их от "Крауна", надеясь, что водителю удастся вырулить за пределы автостоянки. А так как он не только бранился, но и распускал руки, завязалась потасовка.

Тут на помощь товарищу выскочил водитель "Тойоты" и сразу же заехал кулаком в глаз обернувшемуся к нему милиционеру и повалил его на землю, пытаясь отобрать автомат. Тут уже на помощь своим выскочил водитель машины вневедомственной охраны. Первый милиционер, оставив пассажира "Крауна", кинулся к дерущимся. При этом он выхватил из кобуры пистолет и взвел курок, чтобы сделать предупредительный выстрел в воздух. Оставленный без внимания хулиган набросился на милиционера сзади и повалил его на землю. Понятно, что пистолет, снятый с предохранителя, должен был выстрелить. Пуля попала в плечо нападавшему...

В результате молодой человек со сквозным пулевым ранением левого плеча был доставлен в "тысячекоечную" больницу, где рану ему зашили. Свои данные наряду вневедомственной охраны он сообщить отказался, лишь "Скорой" сознался, что родился в 1978 году. Оставаться в больнице злоумышленник не захотел и потребовал отвезти его домой. Наивный... Сначала парня повезли на освидетельствование по случаю алкогольного опьянения, а затем он вместе со своим дружбаном (1976 года рождения) оказался в милиции.

Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления и неповиновения сотрудникам правопорядка.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх