67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
11 мая
Вторник

Общество

На базе продавали наркоту...

Для сбыта наркотиков во Владивостоке приспособили оптовую базу

Сотрудники Приморского управления наркоконтроля активно выявляет каналы поставки наркотиков каннабисной группы, практически ежедневно изымая из незаконного оборота крупные и особо крупные партии гашишного масла. Этот концентрированный наркотик является одним из наиболее распространенных в Приморье, его получают кустарными методами из конопли, а также пытаются завозить в край из других регионов.

Накануне приморская наркополиция проводила операцию на оптовой базе "Росбакалея" на улице Фадеева. Здесь была задержана группа, организовавшая поставку и сбыт гашишного масла в складских помещениях. "Смолу" продавали оптом и в розницу - в зависимости от аппетитов и финансовых возможностей покупателей. Огромный склад, через который ежедневно проходили десятки различных людей - от грузчиков до предпринимателей, служил наркоторговцам надежным прикрытием. Никто не мог даже заподозрить, что здесь вместе с конфетами и печеньем или вместо них покупают наркоту. В случае опасности наркотик можно было мгновенно спрятать в штабелях упаковок со сладостями.

Задержание стало для наркоторговцев неожиданностью: они не сразу пришли в себя и даже выдали добровольно небольшую часть своего товара. Для поиска остальных наркотиков полицейским пришлось вызывать кинолога со специально тренированной собакой. В результате в разных местах на складе было обнаружено 10 шприцев с гашишным маслом, а также небольшие разовые упаковочки с наркотиком для покупателей победнее. Наркотические средства были найдены и по месту жительства наркоторговцев.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Наталья Федулова

Поделиться:

Наверх