65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Гоните деньги на высокое искусство!

Преступники зарабатывают себе на новогодние подарки, а мелкие торговые точки зачастую экономят на системе безопасности. Как результат участившиеся накануне праздников грабежи

Очередное нападение случилось в ночь на субботу. После полуночи в уссурийский магазинчик по улице Беляева нагрянули двое в масках и, угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие, опустошили кассу. А пару недель назад в Уссурийске произошел вообще беспрецедентный случай. Четверо 15-летних мальчишек, вооружившись газовым пистолетом (подарок родителей одному из них на день рождения), по ночам грабили местные продуктовые магазины. Ребят схватили в одной из торговых точек, владельцы которой не поскупились на установку тревожной кнопки.

В милиции несовершеннолетние преступники объяснили, что мечтают стать музыкантами, а это весьма дорогое удовольствие: надо купить аппаратуру, арендовать и обустроить место для репетиций. Вот и решили дети собрать денежек себе любимым на подарок: помещение там арендовать, приобрести гитару, бас и барабанную установку. Требовалось юным дарованиям ни много ни мало - около 20 тысяч рублей. Грабанув один магазинчик, ребята и сами удивились: как, оказывается, легко это делается! А дальше понеслось... Самое забавное, что "детишки" эти из очень обеспеченных семей. Родители в шоке, а мальчишки говорят, что постеснялись просить денег у взрослых, решили проявить самостоятельность. Вот и заработали!

Татьяна Шугайло

Поделиться:

Наверх