67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Почтальонов надо беречь

По сообщению пресс-секретаря УВД Владивостока, 14 декабря в доме на улице Калининской двое неизвестных ограбили почтальона, разносившего пенсии

Ни для кого не секрет, какого числа нашим пенсионерам приносят пенсию. К одиноким пожилым людям каждый месяц приходят одни и те же люди: в их сумках не только деньги, но и некоторые необходимые вещи - мыло, зубная паста, открытки. Их всегда ждут с нетерпением.

Вот и в тот раз, как обычно, двое почтальонов отправились по этажам. Оставалось зайти всего в одну квартиру, и женщины разделились. Одна задержалась, демонстрируя новогодние открытки, а вторая пошла относить деньги другому пенсионеру. Особенно бдительные жильцы намекали им на двух подозрительных мужчин, блуждающих по подъездам, но почтальоны не придали этому особого значения.

Злоумышленники подкараулили выходившую из квартиры женщину-почтальона, жестоко избили, ударили кирпичом по голове, отобрали сумку, в которой лежали новогодние открытки и конверты. И скрылись. Судебная экспертиза оценила травму как среднетяжелую.

Розыск преступников по горячим следам успехом не увенчался. Как сообщили нам в управлении Федеральной почтовой связи, пострадавшая чувствует себя нормально, пенсионеры из-за этого происшествия материальных потерь не понесли. И на том спасибо.

Татьяна Глаголева

Поделиться:

Наверх