67.93 ↓ 100 JPY
11.48 ↓ 10 CNY
74.14 ↓ USD
66.11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 7 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Прикрываясь детьми от закона

Воровку и мошенницу не могут посадить - она мать двоих детей. Впрочем, дочек преступница уже бросила

Говорят, что люди делятся на тех, кто уже стал жертвой мошенников, и тех, кому это еще предстоит. Зарекаться - глупо. А проявить бдительность иногда просто не приходит в голову, особенно если дело касается знакомого. И напрасно.

Ане Волкович всего 21 год, но, несмотря на молодость, "послужной список" у девушки впечатляющий. Как рассказали "Н" в Ленинском РУВД, в прошлом году Анна была судима трижды - за кражу, грабеж и мошенничество. Только вот приговор суда в силу вступит очень не скоро - когда годовалой дочурке Настеньке исполнится 14 лет.

Аня тем временем продолжает жить в свое удовольствие, и снова на чужие деньги. Жертвами ее становятся родственники, знакомые, иногда соседи - те, кто не ждет подвоха. В новом уголовном деле, возбужденном в отношении девушки, фигурируют уже восемь пострадавших. Но следователи полагают, что число жертв собственной доверчивости гораздо больше. Специализируется Аня на сотовых телефонах: деньги искать хлопотно, а просить - что ж, ведь могут и не дать... А мобильник - это просто.

Одной из жертв Волкович стала ее родная тетя - сестра отца. Женщина регулярно приезжала ухаживать за своим парализованным братом - Аня-то мало интересовалась его здоровьем. В конце августа тетя решила оставить брату сотовый телефон, чтобы смог позвонить, если вдруг станет плохо. Однако воспользоваться подарком больной так и не успел - дочь опередила. Дождавшись, пока отец уснет, выпив лекарство, девушка ушла из дома вместе с телефоном, который потом продала. Вернулась лишь через четыре дня, пообещав вернуть либо аппарат, либо деньги. Но, конечно, обманула. Зачем ей понадобились деньги, домашние даже не спрашивали - знали, что на дозу.

Уйдя из дома, Аня жила по знакомым, и ее очередной жертвой стала соседка, с которой они поддерживали вполне приятельские отношения. Однажды, позвав ее в гости к общей знакомой, Аня попросила телефон - позвонить домой. Посетовав, что в подъезде плохая связь, вышла с мобильником на улицу. Ни ее, ни телефона соседка больше не видела...

А около месяца назад Волкович случайно встретила на остановке знакомую девочку. 14-летняя Настя знала ее с шести лет: жили в одном доме, потом учились в одной школе, так что подвоха старшеклассница не ожидала. Анна позвала ее прогуляться до кафе, где у нее была назначена встреча с сестрой; там никого не оказалось, и тогда она попросила у девочки телефон - поторопить. Получив сотик, сразу захлопнула крышку и кинулась к остановке, вскочив в первый попавшийся автобус.

Сейчас Анна Анатольевна Волкович 1984 года рождения объявлена в розыск. Кроме милиции, ее ищут судебные приставы и органы опеки и попечительства с намерением лишить ее родительских прав - теперь уже на двоих детей. Ведь во время совершения этих преступлений Волкович была беременна. В ноябре она родила - предположительно - еще одну девочку и оставила ее в роддоме. Своей старшей, Настенькой, она тоже не интересуется: девочка живет со своим отцом.

Тех, кому известно место нахождения преступницы, просят сообщить об этом по телефонам: 26-74-58 - Байдак Екатерине Викторовне, 26-83-21 - следователю или 26-74-20 - в дежурную часть Ленинского РУВД.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх