67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Пешеходам пора учиться летать

Во Владивостоке участились случаи наездов на пешеходов прямо на зебре, чаще всего в темное время суток

В субботу около семи вечера на улице Вилкова попал под колеса 9-летний ребенок. Мальчишка, видимо, родился в рубашке: водитель, хоть и задел его, но лишь слегка, даже госпитализация не понадобилась. Значительно меньше повезло пенсионеру, около восьми утра в воскресенье пересекавшему проезжую часть в районе Алеутской, 51 и сбитому "Хондой Цивик". 20-летний водитель объяснял потом, что не увидел в темноте пешехода, а из-за гололеда не успел затормозить. Но, как сообщили в пресс-службе ГАИ Владивостока, предположительно, он еще и превысил скорость. Тем не менее водитель сам вызвал пострадавшему "скорую": 65-летний мужчина был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Еще один наезд - и тоже на зебре - был совершен около семи вечера того же дня в районе Черемуховой, 44. Неустановленный водитель, предположительно на японском седане белого цвета, сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. Пострадавшая получила множественные переломы и была госпитализирована. Водителя ищут.

Если вы были свидетелем этого происшествия, позвоните по телефонам: 002 - в дежурную часть ГАИ Владивосток или 21-47-68 - в группу розыска ГАИ Владивостока.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх