Читать 1 мин. 19 сек.Общество

Минтруд пояснил, что изменится с появлением «границ бедности» в РФ

Минтруд пояснил, что изменится с появлением «границ бедности» в РФПоказать фото полностью »

Фото: zen.yandex.ru

Прожиточный минимум в России будут определять с помощью нового показателя – «границы бедности»

Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ сообщило о введении нового понятия – «границы бедности». Данный показатель будет равняться прожиточному минимуму за четвертый квартал 2020 года, который будет регулярно увеличиваться на уровень инфляции, передает «Российская газета».

Нововведение обосновывается тем, что прежние показатели, такие как медианная заработная плата и среднедушевой доход, не могли объективно определить реальный уровень бедности граждан за прошлые периоды 2021 года и сопоставить его с текущими замерами и будущими оценками. «Граница бедности» будет учитывать рост цен, пояснили в Минтруде.

Минтруд пояснил, что изменится с появлением «границ бедности» в РФ

pnp.ru

Однако, что касается формирования размера социальных выплат и заработных плат, то в данном случае по-прежнему ведомство будет использовать показатель уровня прожиточного минимума. Специалисты отметили, что если доход гражданина будет ниже этого показателя, то ему будет назначено денежное пособие от государства.

Ранее NVL сообщало о прогнозах экспертов о том, что в декабре некоторые россияне получат единовременную выплату по указу Владимира Путина в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

...
Дарья
автор статьи пожаловаться на статью