68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Глупая месть пьяной женщины

Обвинить мужчину в изнасиловании - не лучший способ наказать его за неосторожно сказанное слово. Ведь уголовную ответственность за заведомо ложный донос придется нести самой мстительнице

К полутора годам лишения свободы (на первый раз - условно) мировым судьей судебного участка №29 Арсеньева 29 ноября была приговорена 22-летняя Олеся Гупало. В марте этого года девушка написала заявление об изнасиловании на имя начальника Арсеньевского ГОВД.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на суде Олеся сама созналась в том, что попросту оговорила своего знакомого. Ситуация оказалась глупой и банальной: вечером вместе отдыхали в компании, конечно, пили спиртное. Нетрезвую девушку оскорбило вполне безобидное слово: парень назвал ее предводительницей за то, что она командовала своими подругами. Да и месть совершалась отнюдь не на трезвую голову, ведь заявление появилось в дежурной части тем же вечером! В результате мстительница получила не только условный срок, но и должна теперь компенсировать бюджету судебные издержки в размере 600 рублей.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх