67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

В Приморье опий в дефиците

Приморским управлением наркоконтроля совместно с оперативно-розыскным департаментом ФСКН России и Управлением ФСКН по Новосибирской области перекрыт очередной крупный канал поставки в Приморье опия-сырца из Кыргызстана

В результате спецоперации изъято около 6 кг тяжелого наркотика, что составляет, по экспертным оценкам, около 12 тысяч разовых доз - количество, достаточное для того, чтобы хотя бы по разу уколоться всем наркоманам края.

Для перевозки опия наркодельцы использовали тайник, устроенный в столе для игры в шахматы. Когда столешницу с клеточками вскрыли, оперативники обнаружили двойное дно, буквально нашпигованное пакетами с опием. В качестве своеобразного бонуса к партии опия прилагался небольшой брикет с гашишем.

Заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Сергей Шагунов отметил, что планомерная систематическая работа органов наркоконтроля и взаимодействующих ведомств по пресечению крупных каналов поставки в край наркотиков опийной группы из других регионов приносит результаты. Только органами наркоконтроля в этом году уже изъято в три раза больше опия, чем за весь прошлый год. Опий в Приморье стал менее доступным, резко сократилось его предложение. И, как следствие, за последний год на треть выросла цена на этот наркотик. Сегодня наркоторговцы спешно ищут новые способы доставки зелья, поэтому работа по пресечению каналов наркотрафика по-прежнему будет одним из приоритетов наркоконтроля.

Наталья Федулова

Поделиться:

Наверх