65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

У скупого и недоверчивого мобильник целее

Похищать сотовые телефоны злоумышленникам позволяет наша с вами доверчивость

Для того чтобы выпросить на минуточку мобильник, преступники идут на любые ухищрения, иногда разыгрывают целые представления. Только в одном Первореченском РУВД за минувшие сутки зарегистрировано четыре заявления от потерпевших. Как правило, жертвами мошенников становятся подростки и женщины, они более добросердечны, к тому же от них преступникам проще скрыться.

К сожалению, потерпевшие не всегда сразу же заявляют о своей потере. Некоторые обращаются в милицию спустя несколько дней после происшествия. Так, 28 ноября в Первореченское РУВД поступило заявление от жительницы Находки. Ее 17-летний сын, побывав во Владивостоке, лишился сотового телефона, дав позвонить неизвестному мужчине. Несмотря на то что потерпевшие обратились в милицию через две недели после преступления, участковые инспекторы смогли вычислить и задержать злоумышленника. Похищенный мобильник изъяли.

А вот 12-летний подросток из краевого центра в компьютерном салоне одолжил свой телефон знакомому, который не пожелал вернуть чужую вещь. За то время, пока мальчик пребывал в ожидании, похититель успел продать сотик на Первореченском китайском рынке жителю Поднебесной. У того и был изъят присвоенный телефон. Ведется расследование.

Ольга Климакова

Поделиться:

Наверх