67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

Патроны по наследству

В прошедшие выходные жителей Приморья серьезно разоружили

В минувшую субботу сотрудники уголовного розыска Шкотовского района нанесли визит в один из частных домов в селе Романовке. В сарае оперативники обнаружили и изъяли два металлических ящика с 2010 патронами 5,45-миллиметрового калибра, тремя учебными сигнальными патронами и сигнальным пистолетом. Найденные боеприпасы оказались... холостыми и старыми. Как пояснила 48-летняя хозяйка дома и собственница сарая, патроны достались ей в наследство от покойного мужа, который когда-то был военнослужащим. Насколько слова женщины соответствуют истине, установит следствие.

В воскресенье в частном доме по улице Деревенской сотрудниками угрозыска РУВД Первореченского района Владивостока был задержан 42-летний гражданин, вооруженный предметом, похожим на пистолет. Загадочное устройство изъяли и передали на экспертизу. Как сообщили "Н" в отделе информации ГУ МВД РФ по ДФО, конструкция действительно оказалась самодельным пистолетом: умелец кустарным способом расточил ствол газового пистолета ИЖ под стрельбу боевыми патронами калибра 7,62 мм. По словам задержанного, "игрушкой" он обзавелся исключительно в целях самообороны. По факту незаконного изготовления и хранения оружия возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В селе Лидовке Дальнегорского района 27 ноября во время проведения милицейского рейда был остановлен для досмотра автомобиль "Мазда Фамилия": у водителя обнаружили и изъяли ружье кустарного производства. К криминальному оружию прилагалось и шесть патронов 7,62-миллиметрового калибра.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх